电工学习网

 找回密码
 立即注册

送体验金官网

2018-12-24 21:47| 编辑:电工学习网| 查看: 634598| 评论: 0

摘要: 2019年低压电工(电工操作证)考试题库完整版及答案选择题1、交流接触器的额定工作电压,是指在规定条件下,能保证电器正常工作的( )电压。A、 最低 B、 最高 C、 平均【答案】B2、正确选用电器应遵循的两个基本原则是安 ...


51、电气火灾的引发是由于危险温度的存在,危险温度的引发主要是由于( )。
A、 电压波动 B、 设备负载轻 C、 电流过大【答案】C
52、低压带电作业时,( )。
A、 既要戴绝缘手套,又要有人监护 B、 戴绝缘手套,不要有人监护
C、 有人监护不必戴绝缘手套【答案】A
53、纯电容元件在电路中( )电能。
A、 储存 B、 分配 C、 消耗【答案】A
54、三相四线制的零线的截面积一般( )相线截面积。
A、 小于 B、 大于 C、 等于【答案】A
55、交流10kV母线电压是指交流三相三线制的( )。
A、 线电压 B、 相电压 C、 线路电压【答案】A
56、钳形电流表是利用( )的原理制造的。
A、 电压互感器 B、 电流互感器 C、 变压器【答案】B
57、测量电压时,电压表应与被测电路( )。
A、 串联 B、 并联 C、 正接【答案】B
58、低压电器按其动作方式又可分为自动切换电器和( )电器。
A、 非自动切换 B、 非电动 C、 非机械【答案】A
59、交流接触器的电寿命是约为机械寿命的( )倍。
A、 1 B、 10 C、 1/20【答案】C
60、铁壳开关在作控制注册白菜送体验金启动和停止时,要求额定电流要大于或等于( )倍电动机额定电流。
A、 一 B、 两 C、 三【答案】B

61、行程开关的组成包括有( )。
A、 保护部分 B、 线圈部分 C、 反力系统【答案】C
62、电容器组禁止( )。
A、 带电合闸 B、 带电荷合闸 C、 停电合闸【答案】B
63、静电引起爆炸和火灾的条件之一是( )。
A、 静电能量要足够大 B、 有爆炸性混合物存在 C、 有足够的温度【答案】B
64、运输液化气,石油等的槽车在行驶时,在槽车底部应采用金属链条或导电橡胶使之与大地接触,其目的是( )。
A、 中和槽车行驶中产生的静电荷 B、 泄漏槽车行驶中产生的静电荷
C、 使槽车与大地等电位【答案】B
65、建筑施工工地的用注册白菜送体验金械设备( )安装漏电保护装置。
A、 应 B、 不应 C、 没规定【答案】A
66、绝缘安全用具分为( )安全用具和辅助安全用具。
A、 直接 B、 间接 C、 基本【答案】C
67、“禁止攀登,高压危险!”的标志牌应制作为 ( )。
A、 红底白字 B、 白底红字 C、 白底红边黑字【答案】C
68、据一些资料表明,心跳呼吸停止,在( )min内进行抢救,约80%可以救活。
A、 1 B、 2 C、 3【答案】A
69、一般照明场所的线路允许电压损失为额定电压的( )。
A、 ±10% B、 ±5% C、 ±15%【答案】B
70、三相异步电动机虽然种类繁多,但基本结构均由( )和转子两大部分组成。
A、 外壳 B、 定子 C、 罩壳及机座【答案】B
71、三相笼形异步电动机的启动方式有两类,既在额定电压下的直接启动和( )启动。
A、 转子串频敏 B、 转子串电阻 C、 降低启动电压【答案】C
72、异步电动机在启动瞬间,转子绕组中感应的电流很大,使定子流过的启动电流也很大,约为额定电流的( )倍。
A、 2 B、 4-7 C、 9-10【答案】B
73、对颜色有较高区别要求的场所,宜采用( )。
A、 彩灯 B、 白炽灯 C、 紫色灯【答案】B
74、在检查插座时,电笔在插座的两个孔均不亮,首先判断是( )。
A、 相线断线 B、 短路 C、 零线断线【答案】A
75、工作人员在10kV及以下电气设备上工作时,正常活动范围与带电设备的安全距离为( )米。
A、 0.2 B、 0.35 C、 0.5【答案】B
76、一般电器所标或仪表所指示的交流电压、电流的数值是( )。
A、 最大值 B、 有效值 C、 平均值【答案】B
77、PN结两端加正向电压时,其正向电阻( )。
A、 大 B、 小 C、 不变【答案】B
78、二极管的图形符号是( )。
A、 B、 C、【答案】A
79、线路或设备的绝缘电阻的测量是用( )测量。
A、 万用表的电阻档 B、 兆欧表 C、 接地摇表【答案】B
80、钳形电流表测量电流时,可以在( )电路的情况下进行。
A、 短接 B、 断开 C、 不断开【答案】C
81、交流接触器的机械寿命是指在不带负载的操作次数,一般达( )。
A、 600-1000万次 B、 10万次以下 C、 10000万次以上【答案】A
82、为了检查可以短时停电,在触及电容器前必须( )。
A、 充分放电 B、 长时间停电 C、 冷却之后【答案】A
83、静电现象是十分普遍的电现象( )是它的最大危害。
A、 对人体放电,直接置人于死地 B、 高电压击穿绝缘 C、 易引发火灾【答案】C
84、特别潮湿的场所应采用( )V的安全特低电压。
A、 24 B、 42 C、 12【答案】C
85、( )是保证电气作业安全的技术措施之一。
A、 工作票制度 B、 验电 C、 工作许可制度【答案】B
86、电流对人体的热效应造成的伤害是( )。
A、 电烧伤 B、 电烙印 C、 皮肤金属化【答案】A
87、运行中的线路的绝缘电阻每伏工作电压为( )欧。
A、 1000 B、 500 C、 200【答案】A
88、低压线路中的零线采用的颜色是( )。
A、 深蓝色 B、 淡蓝色 C、 黄绿双色【答案】B
89、笼形异步电动机降压启动能减少启动电流,但由于注册白菜送体验金的转矩与电压的平方成( ),因此降压启动时转矩减少较多。
A、 反比 B、 正比 C、 对应【答案】B
90、利用( )来降低加在定子三相绕组上的电压的启动叫自耦降压启动。
A、 频敏变压器 B、 自耦变压器 C、 电阻器【答案】B
91、尖嘴钳150mm是指( )。
A、 其总长度为150mm B、 其绝缘手柄为150mm C、 其开口150mm【答案】A
92、每一照明(包括风扇)支路总容量一般不大于( )kw。www.vegfestkc.com
A、 2 B、 3 C、 4【答案】B
93、下列灯具中功率因数最高的是( )。
A、 节能灯 B、 白炽灯 C、 日光灯【答案】B
94、单相三孔插座的上孔接( )。
A、 零线 B、 相线 C、 地线【答案】C
95、当电气火灾发生时,应首先切断电源再灭火,但当电源无法切断时,只能带电灭火,500V低压配电柜灭火可选用的灭火器是( )。
A、 泡沫灭火器 B、 二氧化碳灭火器 C、 水基式灭火器【答案】B
96、下面( )属于顺磁性材料。
A、 水 B、 铜 C、 空气【答案】C
97、确定正弦量的三要素为( )。
A、 相位、初相位、相位差 B、 最大值、频率、初相角
C、 周期、频率、角频率【答案】B
98、选择电压表时,其内阻( )被测负载的电阻为好。
A、 远大于 B、 远小于 C、 等于【答案】A
99、利用交流接触器作欠压保护的原理是当电压不足时,线圈产生的( )不足,触头分断。
A、 磁力 B、 涡流 C、 热量【答案】A

看过《2019年低压电工(电工操作证)考试题库完整版及答案选择题》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

热门文章

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2020-1-22 15:37

Powered by © 2011-2020 www.vegfestkc.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

技术驱动未来! 电工学习网—专业电工基础注册送体验金的白菜网电工技术学习网站。

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部